Publié le

Le siège social de Sanofi en images.

Le siège social de sanofi accueil

Le siège social de Sanofi a été réalisé en 2012 par l’agence STUDIO.

Le siège social de Sanofi conçu pour refléter l’identité du groupe

Sanofi fait réaliser les bureaux de son nouveau siège mondial à Paris en adoptant une conception à la pointe de l’agencement des espaces de travail. L’organisation de l’espace reste encore en 2017 tout à fait exemplaire.

L’objectif était de transmettre l’identité du groupe: un leader international, diversifié dans le domaine de la santé, orienté vers l’innovation et la technologie, et de promouvoir l’information et la transparence.

Faire circuler l’information et respecter l’intimité

La conception a été guidée par la volonté de Sanofi d’organiser son bureau avec plus de 95% de postes de travail ouverts. La gestion du changement a été cruciale et a conduit à imaginer un espace de travail où l’information se déplace facilement entre les étages et les différents départements.

La création d’espaces de travail de haute qualité assure la cohérence sur le site et permet une flexibilité maximale dans l’organisation du travail. Une attention particulière a été accordée par Sanofi à l’isolation phonique pour veiller au respect de la vie privée et au confort de ses 750 employés.

Varier les espaces de travail

L’environnement de travail comprend une variété d’espaces tels que des « Box » téléphoniques, des salles de travail en face à face, des salles de réunions informelles, etc. L’atrium et le « Community center » agissent comme des zones de rassemblement clés. Ils offrent un espace d’interaction sociale et de collaboration informelle.

 

Le siège social salle de concentration

Le siège social salle de reunion

Le siège social de salle entretient bureau

 

 

Le siège social de sanofi open-space

Plus de photo et article d’origine sur OfficeSnapshot

 

 

Ces bureaux vous inspirent ? Découvrez les dernières promotions de meubles de bureaux sur notre site ou dans votre boite mail ! 

Source : OfficeSnapshot
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *