Publié le

Les bureaux de PONS et HUOT.

Les bureaux de PONS et HUOT

Les bureaux de PONS et HUOT.

Le projet accueille le siège de deux entreprises à Paris – PONS et HUOT – avec une quinzaine de dirigeants. Par conséquent, l’espace dispose de sept salles individuelles, une pour chaque directeur et d’un open space pour huit autres collaborateurs.

Il a aussi été installé une salle de réunion (divisible), une salle de détente, une cuisine, des salles de repos et, à la demande spéciale du patron, une végétation luxuriante dans tout l’espace principal.

Les meubles de bureaux de PONS et HUOT

Les bureaux de PONS et HUOT remettent de la vie dans une friche industrielle désaffectée.

La base de la construction était une friche industrielle construite à la fin du 19ème siècle avec un cadre en acier typique pour la période. On raconte que Gustave Eiffel l’a réalisé.

Pour commencer, la salle a été complètement restaurée. Un nouveau toit en verre autonettoyant a été installé. Toute la fondation du bâtiment a été remise dans l’état d’origine.

 

Les meubles de bureaux de PONS et HUOTLes meubles de bureaux de PONS et HUOTLes meubles de bureaux de PONS et HUOT12 Les meubles de bureaux de PONS et HUOT12 Les meubles de bureaux de PONS et HUOT Les meubles de bureaux de PONS et HUOT Les meubles de bureaux de PONS et HUOT Les meubles de bureaux de PONS et HUOT Les meubles de bureaux de PONS et HUOT Les meubles de bureaux de PONS et HUOT

En fait, le projet à consisté à faire rentrer une pièce en bois en chêne massif de 1,7 m de haut, de 22 m de long et de 14 m de large. L’intégralité de l’ouvrage y est intégrée. Chaque lieu de travail individuel est intégré dans la surface supérieure en bois et recouvert d’un dôme « téléphonique » en plexiglas. Les quatre surfaces latérales contiennent des archives, des vestiaires et la cuisine. La salle de réunion, la salle de détente et les toilettes ont complètement été intégrées dans le bâti. L’espace restant est utilisé comme espace technique (pour les ordinateur, électricité, air conditionné, chauffage et eau), ainsi que par 18,3 m3 de terre, accueillant huit arbres de Ficus Panda.

Ni de hall d’entrée ni de réception n’ont été mis en place, car les visiteurs sont guidés par un système périphérique qui aboutit à toutes les pièces pertinentes. Les bureaux individuels sont situés sur les deux galeries.

Source : officesnapshots.com
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *